КАК КОМБИНИРОВАТЬ ПРИНТЫ В ОДЕЖДЕ.

Я заметила, что многие боятся принтов. А умение комбинировать их, кажется, не постижимой и архисложной наукой.

На самом деле комбинировать принты очень просто. А для того чтобы не перешагнуть грань между стильным образом, и клоунадой – важно помнить несколько основных правил при их сочетании:

1. Очень важно чтобы принт не затмевал вас! Соответственно при выборе цветов необходимо учитывать степень контрастности вашей внешности. Если у вас внешность c низкой контрастностью, то и принты вам нужны не контрастные, Например, такие:

Ну а если внешность контрастная, то можно сочетать так:

2. Лучше комбинировать принты разного размера.

Если выбирать принты почти одного размера, они сольются в одно невыразительное пятно.

Давайте разберемся как сочетать принты, чтобы они работали на вас и ваш образ.

Есть несколько основных и достаточно простых способов комбинировать их.

1. Комбинируем принтованную вещь с полосатой.

Простая полоска в этом случае будет играть роль нейтрального цвета. Сочетайте полоску с клеткой, горохом, цветами или животным принтом. Важно, чтобы принты были разной величины. Беспроигрышный вариант, если один из цветов полоски повторяется во втором принте.

2. Комбинируем принтованную вещь с вещью с цветочным принтом.

Те же самые правила, что и в первом случае: разный размер, и перекликающийся цвет. Единственное, пожалуйста, не совмещайте 2 ярких цветочных принта в одном наряде. А то прохожие будут опасаться, что вы будете приставать к ним с просьбой позолотить ручку.

Для тех, кто не очень уверен в своих силах, лучше взять за основу цвет. Вот несколько вариантов:

3.Комбинирование с вещами в одном цвете.

То есть в этом случае вы берете разные по размеру принты, но в одном цвете, лучше добиться максимально похожего цветового сочетания. Легче всего это сделать в серой, темно-синей, черной, или наоборот пастельной гаммах.

4. Сочетание двух родственных принтов.

Принты кажутся родственными, когда у них имеется хотя бы один общий цвет, илиже у них общий мотив и форма. Очень эффектно смотрится сочетание двух принтов геометрической формы, но разного размера.

Ну и вариант для самых продвинутых «пользователей».

5. Две или три принтованных вещи, с акцентом на одной из них.

Необходимо чтобы одна из вещей была более спокойной по цвету, приглушенной. А вторая будет выступать акцентом. Для такого смелого сочетания принты нужно выбирать разного размера, и чем больше разница, тем лучше. Ну и существенно облегчит подбор, один общий цвет, пусть даже и незаметный, например, черный контур на цветочном принте, и черный фон гороха.

Так что на деле сочетать принты оказывается не так уж и сложно.

Удачи в экспериментах с стилем!