Как сочетать принты: С чем носить клетку?

Привет! Привет!

Продолжаем наш разговор про принты. Я тут заметила: многие, кто обращаются ко мне за консультацией хотят добавить в свой гардероб принтованные вещи, а еще лучше сразу несколько, а совсем хорошо, когда они сочетаются в одном образе. Видимо в женском сознании умение умело сочетать принты – это такой level up в стиле.

Давайте вместе попробуем разобраться что к чему.

Общие правила комбинирования принтов я уже описывала здесь (click). _________________________

Сегодня речь пойдет о клетке.

Правильно подобранная клетка – универсальный рисунок, который подходит любому возрасту, типажу и стилю.

Клетка само по себе очень расслабленный и казуальный принт. Она понижает градус нарядности. Поэтому важно помнить, когда вы собираете образ из двух простых вещей, например: джинсы + клетчатая рубашка, необходимо загрузить эти комплекты аксессуарами, чтобы не выглядеть слишком просто. Можно добавить шарф и ремень, или шляпу. Хорошо смотрится игра на контрасте фактур, те мягкая рубашка обыгрывается жесткими браслетами из гладкого металла, или массивным украшением на шею, или тяжелей обувью.

В то же время клетка достаточно интенсивный принт, и аксессуары в клетку украсят базовый образ. Отличный вариант – клетчатый шарф. Он хорошо смотрится, и с пальто, и с паркой, и с кожаной курткой, и с тренчем – получается классический british style.

Если вы выбираете юбку или пиджак в клетку, старайтесь, чтобы крой максимально отличался от кроя школьной формы, иначе вас могут принять за сбежавшую из школы ученицу. Самое плохое, что вы можете сделать – это ужасное, пошлое, некрасивое сочетание плиссированной юбки с белой рубашкой. Если вы уж хотите надеть такую школьную юбку, и вам позволяет это сделать ваш возраст и вес, то сочетайте ее с жесткими гранжевыми аксессуарами, например, с байкерсикими ботинками, косухами, или паркой в стиле милитари, или разбавте образ обьемным свитером. То есть вещи, с которыми вы будете сочетать эту юбку должны быть максимально не похожими на форенную одежду. На этом контрасте и должен строится весь лук.

NO!!!!

YES!

Переходим к самому интересному –сочетанию клетки с другими принтами:

Клетка бывает разной: крупной, ассиметричной, разноцветной. Так что по сути сочетание двух клеток – это уже сочетание двух разных принтов.

Самые простые сочетания:

1. Крупная клетка с более мелкой клеткой или одинаковый рисунок клетки, но в разном цветовом решении. В этом сочетании хорошо смотрятся укороченные топы с юбкой, или принтованные брюки с рубашкой.

2. В стиле кэжуал клетка хорошо сочетается с камуфляжем. Для таких сочетаний лучше выбирать мягкую клетку, в которой присутствуют несколько цветов. Очень стильно выглядит сочетание красной шотландки с насыщенным камуфляжем.

3. Классическое сочетание клетки с полоской.

Или с другим графичным принтом

5. Клетка с леопардовым прнтом. В этом сочетании лучше отдать предпочтение леопардовым аксессуарам, например обуви, шарфу или сумке не большого размера.

Стилистически более сложные варианты:

6. В стиле preppy: мелкая клетка в сочетании с морской полоской или крупным горохом. Для создания образа "девочки из хорошей семьи" - мелкая клетка с шотландкой

7. Шотландка с полоской – классическое сочетание.

8. Клетчатый тотал лук, так актуален в этом сезоне.

10. Клетка так же хорошо сочетается с другими принтами, например с цветочным:

11. С горохом

Или с блестящим, чтобы понизить их градус нарядности

В общем, если вдуматься – все не так сложно!

Удачи!

А носите ли вы клетку? Если да, то с чем?

#счемносить #одежда #shopping #тренд #streetstyle #мода #стилист #стиль