Платья для любого типа фигуры. Как выглядеть выше и стройнее.

На консультациях меня часто спрашивают, есть ли универсальный наряд, который подходит абсолютно всем?

Самый простой вариант - это платье. Почему платье? Платье - это всегда one piece, одна вещь, то есть надел и пошел. И не нужно подбирать топ или рубашку к юбке, думать о том, чтобы длина брюк не спорила с обувью, а джемпер или заканчивался в правильном месте и не полнил бедра. С платьем все просто - вам остается думать только об аксессуарах и обуви, ну и верхней одежде, если это необходимо по сезону. Так что для тех, кто только начинает свой путь в изучении своего стиля - это будет самый простой вариант.

Так вот - основных универсальных силуэтов платьев - как минимум 2 штуки, вот они:

  • платье с юбкой а-силуэта

  • платье футляр

Плате с юбкой а-силуэта

Такое платье идеально смоделирует фигуру, позволит визуально скрыть бедра, а в некоторых случаях и живот, и при правильно подобранной длине способно вытянуть силуэт и добавить вам роста.

(На фото платья марки dressbarn)

Яркий контарсный крупный принт на платье - размывает контуры силуэта, и скрадывает объем.

Акцентированная талия и широкая юбка визуально корректируют фигуру. Контраст объемов делают талию узкой, и скрывает реальный объем бедер и ягодиц. А это значит, что этот фасон платья подойдет не только тем, у кого есть излишний объем в бедрах, но и тем у кого не достаточно округлые ягодицы.

Если форма ног и вес позволяет -лучше выбирать длину чуть выше колена - это зрительно вытянет силуэт. Защипы на юбке образуют жесткие вертикальные складки. Череда вертикальных плоскостей - позволяет скрыть живот.

Еще одно платье: с черным топом и юбкой в цветочный принт.

Тот же силуэт, но в более казуальном исполнении. Вполне можно заменить на комплект топ+юбка, с подчеркнутой талией. Топ не должен быть выполнен из слишком тонкого трикотажа, в противном случае он лишь подчеркнет проблемные зоны, а не скроет их, трикотаж должен держать форму.

Как работает это платье?

Нисходящий стробящий принт. Стробящий принт, это тот, при взгляде на которой начинает рябить в глазах. Такой принт размывет четкую границу и скрадывает объемы.

С мелкими принтами нужно быть осторожнее - они имеют тенденцию дешевить образ. По этому сочетать их стоит с темными цветами, тогда они будут выглядеть более торжественно и благородно.

Это платье с достаточно мягкой юбкой, так что девушкам с животиком лучше выбрать первый вариант платья с жесткими вертикальными складками и чуть завышенной талией.

Платье футляр

Правильно подобранное платье футляр станет вашим верным спутником и помощником, оно идеально впишется и в деловой и в казуальный гардероб.

Очень важный момент, как и в платье с юбкой а-силуэта - это посадка. Платье должно хорошо сидеть. Обращайте внимание на 3 важных момента:

1. По платью не должны идти продольные полосы, свидетельствующие о том, что платье вам мало.

2. В то же время платье должно быть посажено достаточно плотно в области талии, те между платьем и телом не должно быть слишком много воздуха. Для тех у кого есть животик, лучше выбрать силуэт с чуть завышенной талией и боле плотную ткань, которая держит форму.

3. Выбирайте подходящую вам длину платья. Для стройных девушек среднего роста универсальная длина поколенно. Для девушек с перевесом - длина ниже колена на 10-15 см. Это то место, где икра начинает сужаться (не в самом широком, а в том, где уже наблюдается четкая динамика сужения - посмотрите на фото на девушку слева). Для тех, кто невысокого роста и среднего телосложения, лучше выбирать длину строго по колено или чуть выше - это визуально вытянет силуэт.

В этом платье отлично использован прием смарт принта - Контарсный вертикальный принт по бокам визуально делает фигуру уже.

Вот еще немного фото из проекта dressbar "dress for all":

Это платье я бы не назвала столь универсальным, все же трикотаж имеет свойство полнить и облегать, то, что хотелось бы скрыть на корпулентной фигуре.

Еще одноплатье с юбкой а-силуэта, но в этот раз юбка не с защипами, а скроена клиньями. Хороший вариант для тех у кого широкие бедра, но плохой для тех у кого есть живот. В этом случае лучше выбирать юбку со складками.

Главное не размер, а то как Вы его носите!

#стиль #одежда #похудение